Хорошо готовить — это не роскошь!
LeGourmet

Фестиваль

Фестиваль

Положение фестиваля домашних кулинаров #LeGourmetHome

LeGourmetHome — это первый белорусский фестиваль  среди кулинаров-любителей, оцениваемый профессиональным кулинарным жюри под председательством известных поваров, приглашаемых со всего мира. 

Организаторы фестиваля — Живая техника и кухня «le Gourmet» и ресторан доставки здоровой еды «Счастье есть».

Главный приз проекта LeGourmetHome (первые места  номинаций) билет на мастер-класс знаменитого  повара, отмеченного звездой Мишлен.

Приз за участие в конкурсе – видео-рецепт и свободный вход в "Клуб кулинаров Le Gourmet".

Основная миссия фестиваля-раскрыть потенциал кулинаров-любителей,продемонстрировать членам жюри их уникальный опыт в приготовлении блюд дома. 

 

1. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ:

26 июня 2017 года---29 октября 2017 года

2. ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Талантливые кулинары-любители, для которых лучший ресторан — это свой дом и своя кухня.

3. ТЕРРИТОРИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Республика Беларусь, г. Минск, ул.Орловская, 40а, “Le Gourmet” — живая техника и кухня (финал); сообщества “Le Gourmet” в социальных сетях vk.com, facebook.com, ok.ru, Instagram (отборочный тур).

4. ЧЛЕНЫ ЖЮРИ

В составе членов жюри: шеф-повара, фуд-блоггеры, журналисты и известные люди.

 Члены жюри оценивают каждую работу по следующим критериям: 

- доступность и подробность описания приготовления блюда;

- оценка технологии приготовления;

- идея и воплощение, оригинальность подачи;

- соответствие номинации.

5. НОМИНАЦИИ

5.1. Авторское блюдо

Авторским блюдом считается любое блюдо, ингредиенты и технология приготовления которого придуманы от начала и до конца кулинаром-любителем. Одно из главных условий рассмотрения авторского блюда является возможность приобретения в Беларуси всех ингредиентов для его приготовления.

5.2. Полезное блюдо  

Полезным считается блюдо, в рецепте которого содержатся только натуральные ингредиенты без химических добавок и красителей, например, орехи, бобовые и злаковые культуры, нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты, свежие овощи, фрукты. Одно из главных условий рассмотрения полезного блюда является возможность приобретения в Беларуси всех ингредиентов для его приготовления. Блюдо не должно содержать рафинированного сахара.

5.3. Национальное блюдо

Национальным считается блюдо, которое традиционно готовится в определенной стране. Национальное блюдо может быть только белорусским. Одно из главных условий рассмотрения национального блюда является возможность приобретения в Беларуси всех ингредиентов для его приготовления.

5.4. Семейное блюдо.

Фирменное блюдо, приготовленное всей семьей и полезное для всей семьи. Приоритет будет отдаваться той фотографии, на которой изображено не только само блюдо, но и вся семья.

5.5. Десерты

Участие в категории подразумевает приготовление десертов,в которых допускается использование белой муки,куриных яиц и рафинированного сахара. Помимо вкусовых качеств будет оцениваться декораторское мастерство участников.

 

5.6 Food-фото

Участие в категории подразумевает размещение в соц. сетях (inst, facebook, vk) фотографии food-композиции личного авторства, сделанной на любую камеру. На фото должна присутствовать еда/приготовленное блюдо.
Так же участник этой категории может участвовать и в других категориях

По итогам отбора заочного тура, участники, прошедшие в финал, смогут выбрать блюдо из любой категории свое или любого участника для фото, сфотографировать его на одном из очных туров и разместить в качестве финальной конкурсной работы под единым хештегом #legourmethome2017 для голосования жюри.


Сроки проведения фестиваля:

Заочный тур в соцсетях

Июль - сентябрь 2017

Очный тур

Сентябрь - октябрь 2017

Гала-вечер и награждение победителей

29.10.2017

6. ПРИЗОВОЙ ФОНД

6.1.  Главный приз  (первые места четырех номинаций)– билет на мастер-класс знаменитого мишленовского повара в Минске. 

 Дипломы "LeGourmetHome", дающие право участия в международном проекте «Le Gourmet» а также свободный вход на все очные туры фестиваля.

6.2. Специальный приз в номинации "Полезное блюдо" от "Счастье есть" размером в 300BYN (белорусских рублей).

6.3. Приз за участие в конкурсе – видео-рецепт и свободный вход в клуб кулинаров Le Gourmet

 

Помимо основных номинаций, организаторы фестиваля учредили следующие призы:

1. Приз за лучшее FOODФОТО

2. Приз за самый оригинальный рецепт фестиваля

8. МЕХАНИКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

8.1. Отборочный тур с 26 июня  по 9 октября 2017 года

Конкурсант должен стать или являться участником сообщества “le Gourmet” в социальной сети, где проводится конкурс. Сделать репост записи о конкурсе, опубликовать фото и подробный рецепт блюда  на своей странице в социальной сети. Репост анонса и опубликованный рецепт должны быть на страничке соц. сетей до 11 октября 2017 года. Под записью в группе оставить комментарий «Участвую в конкурсе #legourmethome2017  . В описании блюда обязательно должны быть указаны:

1. Хештег #legourmethome2017 

2. Оригинальное название блюда, отражающее философию его вкуса

3. Одна из номинаций

4. Состав ингредиентов в граммах, рецепт и технология приготовления блюда

Рецепты и фотографии блюд конкурсантов из всех сообществ “le Gourmet” в социальных сетях собираются в единую базу до 13.10. 2017 года. И появятся на нашем канале   

 

8.2.Очный тур.  Организаторы фестиваля пригласят  конкурсантов  в сообщениях или по телефону на  очный кулинарный поединок, которые сотоятся по адресу: г. Минск, ул.Орловская, 40а, “le Gourmet” – живая техника и кухня. 

Для участия в кулинарной битве  конкурсанты должны приехать в назначенное время "le Gourmet”, пройти жеребьевку, приготовить свои анонсированные блюда (на готовку отводится не более 30 минут) и представить блюда на суд членам жюри. Рецепт блюд, ингредиенты и технологию приготовления менять запрещается. Все фото и видео-рецепты блюд финалистов будут опубликованы в соц. сетях сообщества "Le Gourmet". Члены жюри оценят блюда по всем критериям и выставят баллы в специальную таблицу для голосования. А также на закрытом голосовании напишут свои комментарии конкурсантам.  

8.3. Оглашение победителей призеров фестиваля 26 октября 2017 года на основе набранных баллов и комментариев жюри, в социальных сетях появится публикация победителей призёров. Каждому победителю фестиваля будет сделан звонок и отправлено письмо с приглашением на награждение, которое пройдет 29 октября в "Le Gourmet".

9. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

9.1. В конкурсе принимают участие все граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие вид на жительство в Республике Беларусь, лица без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь и состоящие в сообществах “Le Gourmet” в социальных сетях в vk.com, facebook.com, Instagram, ok.ru.

9.2. На конкурс принимаются только фотографии блюд в хорошем разрешении, сделанные непосредственно самим конкурсантом, с соблюдением всех требований и опубликованные от его имени в его личном аккаунте в социальной сети vk.com, facebook.com, Instagram,ok.ru, в которой проводится отборочный тур.

9.3. Каждый участник может участвовать во всех пяти номинациях (согласно условиям). 

9.4. Предоставляя фото на конкурс, конкурсант подтверждает, что является автором фотографии и даёт согласие на публикацию его фото и фото блюда в сети Интернет и СМИ.

9.5. К участию в конкурсе не допускаются:

- пользователи социальных сетей, указанных в п.3 настоящего Положения, с закрытыми аккаунтами. На время проведения конкурса аккаунт участника должен быть открыт;

- лица, не проживающие постоянно на территории Республики Беларусь;

- фотографии с фотостоков и других бесплатных/платных ресурсов;

- фотографии блюд, ингредиенты для которых невозможно приобрести на территории Беларуси;

- фотографии блюд, рецепты которых полностью принадлежат другим физическим лицам;

- фотографии блюд, отмеченные в описании двумя и более номинациями;

10. ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

 

Вопросы и предложения конкурсантов принимаются в срок проведения игры до 24 марта 2017 в сообществах “le Gourmet” в социальных сетях (личные сообщения в группах) и на официальный e-mail: info@legourmet.by, с указанием темы письма «legourmethome». 

Запись на

Шеф-повар

×